Nudeln mit Spargelsalsa

3 Eier 400 g grüner Spargel 2 EL Zitronensaft Salz 250 g Tomaten 1 Handvoll Bärlauchblätter 3 Frühlingszwiebeln 120 g Parmesan (am Stück) 60 g grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein) 3 EL Aceto balsamico bianco 2 TL Dijon-Senf 1 EL flüssiger Honig 4 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL helle Sesamsamen

 

Zubereitung:
1. Die Eier in reichlich Wasser in ca. 10 Min. hart kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, gut mischen und etwas ziehen lassen.
2. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in schmale Spalten schneiden. Den Bärlauch waschen ,trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden. Den Parmesan mit einem Sparschäler in grobe Späne hobeln. Die Oliven halbieren, Eier pellen und in Würfel schneiden.
3. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Essig, Senf und Honig verrühren, das Öl unterschlagen und unter die Salsa mischen. Die Spargelsalsa mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, dann zur Salsa geben. Die Spargelsalsa mit frisch gekochten Nudeln mischen.

Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt & Biokiste“ vom Verlag Gräfe und Unzer

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