Basilikum-Crepes mit Cocktailtomate

Zutaten:

  • 4 EL Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 100g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 400g Cocktailtoamten
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • 100g Parmesan

 

 

Zubereitung:

1. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Eier und die Milch mit dem Mehl und 1/2 TL Salz gründlich verquirlen. Die flüssige Butter langsam unter Rühren hineinlaufen lassen.
2. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter zum Teig geben und mit dem Pürierstab pürieren.
3. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die MItte der Pfann egeben und durch schnelles Drehen und Wenden gleichmäßig darin verteilen. Überschüssigen Teig zurück in die Teigschüssel gießen. Die Crepes in ca. 5-7 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Fertige Crepes im Backofen bei 80° (Umluft 50°) abgedeckt warm halten.
4. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Parmesan reiben. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Crepes mit Tomaten und Basilikum befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

 

    Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt und Biokiste“ aus dem GU-Verlag