Auberginenröllchen mit Frischkäse

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 150g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL frisch Kräuter (Schnittlauch, Petersilie…)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Olivenöl

 

 

Zubereitung:

      1. Die Auberginen der Länge nach in dünnen Scheiben schneiden, etwa 0,5 cm dick.
      2. Die Auberginenscheiben salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe entzogen werden.
      3. Danach die Scheiben abtupfen. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
      4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
      5. Während die Auberginen abkühlen, den Frischkäse mit gehacktem Knoblauch und den frischen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      6. Auf jede Auberginenscheibe einen Teelöffel der Frischkäse-Mischung geben und die Scheiben vorsichtig zu Röllchen aufrollen.
      7. Die Auberginenröllchen mit Frischkäse auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren.
      8. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

      Guten Apetitt!

      Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste