Auberginenröllchen mit Frischkäse
Zubereitung:
- Die Auberginen der Länge nach in dünnen Scheiben schneiden, etwa 0,5 cm dick.
- Die Auberginenscheiben salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe entzogen werden.
- Danach die Scheiben abtupfen. Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Während die Auberginen abkühlen, den Frischkäse mit gehacktem Knoblauch und den frischen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf jede Auberginenscheibe einen Teelöffel der Frischkäse-Mischung geben und die Scheiben vorsichtig zu Röllchen aufrollen.
- Die Auberginenröllchen mit Frischkäse auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren.
- Vor dem Servieren etwas ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Guten Apetitt!
Rezpet von der Reichenauer Gemüsekiste