Bärlauchomelett mir Parmesan

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 150g)
  • 100 g Parmesan (am Stück)
  • 6 Eier
  • Salz/Pfeffer/Muskatnuss  
  • 100 g Sahne
  • 50 g Butter
  • frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung:

  1. Backofen auf 120 ° (Umluft ungeeignet) vorheizen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben. Die Eier trennen, die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe mit Sahne verquirlen, den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch und Eischnee unter die Masse heben (dabei fällt der Eischnee zwar zusammen, aber er sorgt trotzdem dafür, dass das Omelett später schön luftig ist).
  2. Die Butter in einer beschichteten ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. garen.
  3. Anschließend die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und das Omelett weitere 8-10 Min. garen, bis die Masse gestockt, aber innen noch feucht ist. Das Omelett auf einen Teller stürzen und wie eine Torte in Stücke schneiden. Zum Servieren nach Belieben mit feinen Parmesanspänen bestreuen. Dazu passt ein Blattsalat.

Aus dem Kochbuch Bauernmarkt und Biokiste aus dem GU-Verlag