„Täglich ein Ei und sonntags auch mal zwei!“ hat deutliche Vorteile für eine gesunde Ernährung. Studien zeigen, dass der Cholesterin-Mythos um Eier überholt ist und die positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften überwiegen.
Das Ei ist eines der kostbarsten Produkte, die uns die Natur schenkt. Als hochwertiger, eiweißreicher und gesunder Genuss sind Eier aus einer ausgewogenen Ernährung nicht wegzudenken – gerade jetzt zur Osterzeit.
Die leckeren Eier in unseren Gemüsekisten kommen vom Sonnenbühlhof.
Er liegt inmitten der herrlichen Naturkulisse der Hegauvulkane, am Fuße des Engener Hausberges Hohenhewen. Hier erzeugt Sven Fülle frische Eier aus Freiland- und Bodenhaltung und führt den Hof zusammen mit seiner Frau Carolin in dritter Generation.
„Voraussetzung für die hohe Qualität unsere Eier ist die artgerechte Haltung der Hennen.“sagt Sven Fülle. Eine vollwertige und gesunde Ernährung ist ihm daher besonders wichtig: „Nur eine gesunde Henne kann ein erstklassiges Ei legen.“ Das Trinkwasser für die Hennen kommt aus seiner Hof-eigenen Quelle. Das Futter lässt Sven Fülle individuell für seinen Hof mischen. Der größte Teil besteht aus wertvollem Getreide und Soja von Landwirten aus Baden-Württemberg – natürlich – ohne künstliche Farbstoffe und ohne Gentechnik.
Ein Tipp vom Fachmann zum Eier-selber-färben:
Ob sich ein Ei nach dem Färben gut schälen lässt hängt vom Alter der Eis beim Färben ab. Ist ein Ei zu frisch -also nur 1 bis 2 Tage alt- geht die Schale beim kochen kaum ab. Lassen Sie unsere Eier also noch 3-4 Tage liegen bevor Sie sie färben. So lässt sich das Ei leicht und glatt schälen.