Auberginen-Zucchini-Röllchen

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • etwas Salz
  • 120g Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarin
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 frische rote Chili
  • 425ml Tomatensauce
  • 8 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 große Aubergine
  • 200g Schafskäse

 

 

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, putzen und längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese auslegen , salzen und Wasser zeihen lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Kräuter und Chilischoten waschen, Petersilie hacken.

2. In einem Topf die Tomatensauce mit 1 EL Olivenöl, der Chilischote, dem Knoblauch und den Kräutern aufkochen, dann bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Minuten köcheln. Chili und Rosmarinzweig entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer und dem Zucker würzen.

3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Aubergine waschen, Enden abschneiden. Die Frucht längs in 8 dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Scheiben darin portionsweise goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

4. Den Schafskäse abtropfen lassen und zerbröckeln. Zucchinischeiben trocken tupfen, mit je einer Auberginenscheibe belegen und mit Käse bestreuen. Jeweils auf rollen und mit Zahnstochern fixieren.

5. Den Tomatensugo in die Auflaufform geben. Die Röllchen hineinstellen und im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und die Zahnstocher entfernen. Den Reis leicht salzen und zu den Röllchen mit der Sauce servieren.

 

    Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt und Biokiste“ aus dem GU-Verlag