Pflücksalat muit Melone und Tomate

Zutaten:

  • 100g Pflücksalat
  • 5 Tomaten
  • 1/4 Honigmelone (250g)
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Honig
  • 1TL scharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 6EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

1. Den Salat waschen, trocken und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.

2. Aus dem Melonenviertel die Kerne und das faserige Fruchtfleisch herausschaben. Dann Die Melone schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Nach und nac 4 EL Olivenöl mit einer Gabel zu einem cremigen Dressing unterschlagen.

4. Das Brot in ca. 1cm große Würfel schneiden. Das resliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Mit Salz würzen. De Knoblauch schälen, dazupressen und gut unterrühren. Die BRotwürfel vom Herd nehmen.

5. Salatblätter, Tomaten und Melone mit dem Dressing mischen und auf vier Teller verteilen. Die gerösteten Brotwürfel daraufstreuen und den Salat sofort servieren.

 

    Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt und Biokiste“ aus dem GU-Verlag