Rosenkohl und scharfe Pasta
Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen und die Rosenkohlblätter einzeln ablösen, dabei immer wieder ein Stück Strunk abschneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden.
2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln dazugeben und nach Packungsangabe bissfest garen.
3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilis darin kurz andünsten und herausnehmen. Die Rosenkohlblätter ins verbleibende Öl geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Knoblauch-Chili-Mischung und Petersilie unterrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Rosenkohl-Mischung rühren. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt und Biokiste“ aus dem GU-Verlag